0

Мастер класс от нас!!!

/ 3 мая 2020 0 комментариев

Часы в стиле прованс в технике декупаж!!! Все материалы вы найдёте у нас
в интернет магазине ЗОЛОТЫЕ РУКИ!!! 

Часы, выполняя практическую функцию отображения времени, могут стать также стильным объектом вашего интерьера. Вещи, созданные своими руками, делают ваше интерьерное пространство уютным уголком, где каждый элемент даёт вам чувство уверенности, спокойствия и созерцания. Именно поэтому мы предлагаем сделать вместе с нами интерьерные часы.

Итак, нам понадобятся следующие материалы и инструменты:
* Заготовка из фанеры: под часы КРУГ 40 или 60 см - 1 шт
* Краска акриловая Atury Design цвета: слоновая кость, зелёный, чёрный, коричневый
Текстурная паста Daily Art под трафарет с эфектом бархатадвух цветов: оникс и малахит
Лак акриловый Atury Design для декоративно-художественных работ 
Двухшаговый лак Daily Art нитяные кракелюры шаг 1 и шаг 2
*Порошок металлик для затирки трещин
Часовой механизм и стрелки к нему
* Трафареты пластиковые Barocci для циферблата и для фона  
* Наждаки зернистостью 180 и 200
* Кисти плоские синтетические разных размеров, спонж,мастихины
* Трикотажные тряпочки, свеча и м
алярный скотч

 

1. Для начала нужно определиться с цветовой гаммой. Согласно тому пространству, в котором будет располагаться будущий объект интерьера, мы выбрали шоколадно-молочные тона. Покрываем заготовку из МДФ акриловой краской коричневого цвета в 1 слой. Шлифовки этот материал не требует, поэтому этап подготовки декупажной основы мы пропускаем, но перед покраской обязательно протираем заготовку влажной тряпочкой начисто. Самое главное в декупаже – это тщательно подготовить поверхность, от этого зависит результат дальнейшей работы.

КСТАТИ: Акриловая краска сохнет достаточно быстро, но можно воспользоваться феном для ускорения процесса.

2. Далее шкурим заготовку наждачной бумагой или губкой зернистостью 180. Её нужно аккуратно прошкурить до гладкости. Опять начисто протираем заготовку влажной тряпочкой и плоской синтетической кистью укрываем лаком в два слоя. Когда лак высох, прорабатываем торцы заготовки заходя на плоскость свечкой. Работаем свечкой в тех местах, где в будущем будет проглядывать тёмный фон. 

СОВЕТ: С любым акриловым составом работать лучше сухой и чистой кистью. Но особенно это касается лаков, поэтому лучше запастись несколькими разными плоскими кистями.


  

3. Теперь переходим к покрытию основы:  Сухой чистой кистью плотно укрываем заготовку  цветом в два слоя и сушим её. Когда краска высохла, переходим к работе наждачной бумагой с зернистостью 200. Снимаем более тщательно слой краски в тех местах, где наносили воск свечкой. Работаем как резкими, но лёгкими движениями, так и шлифовочными круговыми втираниями, стирая в некоторых местах краску до полу-прозрачности. Таким образом добиваемся эффекта состаривания. Затем протираем влажной тряпочкой начисто и перекрываем лаком в один слой. 

СОВЕТ: Для защиты всех предыдущих слоёв нашей работы обязательно перекрываем их лаком. Потому как, если что-либо из последующих моментов работы нам не понравится или мы испортим что-либо, можно будет совершенно спокойно это смыть или стереть.

  

4. Далее будем наносить цифры с помощью трафарета циферблат от компании Barocci.   Для цифр используем сложный цвет краски, для этого нам понадобятся три цвета: зелёный, чёрный и шоколадный. Смешаем их до получения нужного оттенка, который имитирует старое железо и этим цветом будем темповать цифры через трафарет, начиная с 12.

  

5. Наносим разметку цифр параллельно: 12-6, 11-5,10-4 и так далее. Располагаем их равноудалённо от края на 2,8 см. Для фиксации трафарета в нужном месте, используем малярный скотч. Быстрыми темповочными движениями наносим краску спонжем по трафарету укрывая всю площадь цифры. Когда все цифры готовы, покрываем часы лаком в один слой. 


СОВЕТ: Для того, чтобы трафарет прослужил вам долго, за ним нужен правильный уход - сразу после использования его нужно вымыть. Мягкой зубной щёткой это сделать лучше всего.

  

6. Далее делаем фарфоровые трещины. Используем двухшаговый лак Daily Art нитяные кракелюры. Состав с первым шагом наносим плотным, достаточно толстым слоем. Поскольку он густой, сделать это будет не трудно. Кисть работает в одном направлении. Первый шаг имеет молочный цвет, что даёт нам хороший ориентир. Во-первых: нам видна плотность покрытия, во-вторых: мы понимаем, что он подсох, когда он становится прозрачным. Приблизительно через полчаса первый шаг подсохнет. Внимание: он будет липким – это правильно! Теперь мы можем работать вторым шагом. Второй шаг  жидкий. Наносим его также густым слоем и прямо пальцем втираем лак массажными движениями. Стараемся наносить второй шаг без пробелов, иначе будут наплывы. Оставляем работу на полтора – два часа. За это время должны уже проявиться трещины. Переходим к затирке трещин, используем металлический порошок золотого цвета. Сухой тряпочкой из нетканого полотна втираем круговыми движениями порошок, даём ему настояться минут 20 и кроем защитным слоем лака. Золотой цвет порошка мы выбрали, потому что он даёт нам интересный эффект: на светлом фоне он проявляется тёмными трещинами, а на тёмных цифрах наоборот.

 



7. Следующий трафарет  наносим трафаретной  пастой с бархатным эффектом. Для нашего стиля она подойдёт лучше всего, так как её текстура матовая и шероховатая. Используем две пасты: цвет оникс, в цвет цифр для имитации железа ицвет малахит  для эффекта окисла железа. Мастихином наносим пасту такими движениями, как будто мажем масло на бутерброд.


  

8. Сначала используем цвет оникс, а по верху кроем малахитом в некоторых местах. В итоге достигаем эффекта состаренной ажурной ковки. Даём пасте высохнуть 24 часа. 

СОВЕТ: После работы с краской или пастой трафарет снимать нужно аккуратно по направлению сверху вниз или наоборот.


9. Теперь устанавливаем часовой механизм, покрываем битумом блестящую гайку и устанавливаем стрелки. Стрелкиустанавливаем на 3 часа, а потом только наводим нужное время и вставляем батарейку!!! Часы готовы!!! 

КСТАТИ: Часовые механизмы бывают с петлёй и без. Это важно, если нужно часы повесить на стену.

СОВЕТ: Устанавливать стрелки на шток лучше всего при помощи ручки без стержня или колпачка от ручки. Нужно положить часовую стрелку на шток, затем расположить ручку по центру штока и надавить до упора, что позволит равномерно распределить нагрузку, не деформируя стрелку. Тоже самое проделать с минутной стрелкой, а секундную прижать до упора пальцем по центру штока.

Переходите по ссылкам, совершайте покупки, наслаждайтесь творчеством!!!

____________________________________________________________________________________________

Не пропустите НОВИНКИ!!!

У нас действительно низкие цены!!!

Все товары доступны в интернет магазине "Золотые руки"

Все вопросы можно задать по тел+375 (44) 750-86-81

Приятного вам творчества!!!


Комментарии

Написать комментарий

Подписаться на новости

Вверх